KabelBW Helpdesk Archiv

Beiträge: Juni 2005 bis Januar 2011
Aktuelle Zeit: Do 9. Jul 2020, 06:54

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 16:38 
Offline
Foren User

Registriert: Fr 26. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 7
Hallo,

ich habe mir eine Simkarte mit Paket Family und Friends und
Handy Surf Flatrate von Kabel BW schicken lassen.

Die Simkarte steckt nun im Iphone 4, Telefonieren klappt wunderbar.

Nur mit den Mobilen Daten geht derzeit garnichts.

Folgende Einstellungen laut Info Broschüre sind gemacht:
APN : internet1
User: leer
Pass: leer

Die Verbindung geht ganz kurzzeitig, wird aber nach 1 Seitenaufruf scheinbar unterbrochen.
Gilt für 3G und EDGE.

Mit den gleichen Einstellungen in einem Nokia kann ich Mobil Surfen und Mails abfragen!?

Irgendwer schon die Sims von Kabel (O2 Netz) geordert und kann helfen?

Hotline von Kabel BW ist scheinbar in diesen Sachen noch nicht wirklich hilfreich, ich warte auf Rückruf.


Viele Grüsse,

Markus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 16:42 
Offline
Foren User

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 193
Wohnort: friedrichshafen
wie bekommst du die normale sim ins iphone 4 ?

und ich vermute mal wenn Kabel BW o2 nimmt dann reicht bei den einstellungen:

Mobile Daten :
APN internet
Benutzername leer
Kennwort leer


Du hast ja Internet1 drin nimm mal die 1 raus und versuch es mal dann.
_________________
www.kabelbw-friedrichshafen.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 17:44 
Offline
Foren User

Registriert: Fr 26. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 7
Shop-Friedrichshafen hat geschrieben:
wie bekommst du die normale sim ins iphone 4 ?

und ich vermute mal wenn Kabel BW o2 nimmt dann reicht bei den einstellungen:

Mobile Daten :
APN internet
Benutzername leer
Kennwort leer


Du hast ja Internet1 drin nimm mal die 1 raus und versuch es mal dann.


Hallo,

- Sim passt (jetzt).
- Habe beides bereits probiert, also alles leer lassen wie im O2 Netztwerk,
und nur "internet" . Leider beides Negativ.

Ich denke ist alles noch sehr neu bei Kabel BW, bzw. nicht viele Anwender.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 17:53 
Offline
Foren User

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 193
Wohnort: friedrichshafen
magusel hat geschrieben:
Shop-Friedrichshafen hat geschrieben:

- Sim passt (jetzt).



Wie geht das hast sie zurechtgeschnitten ? ? ?

Und zum Thema in Heidelberg kann keiner sagen wieso es nicht geht auf jeden fall sind sie dran zwecks der microsimkarte und dann wird es auch möglich sein mobile dienste mit dem iphone 4 zu nutzen.

Aber falls ich sonst noch was rausbekomme geb ich bescheid.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 18:14 
Offline
Foren User

Registriert: Fr 26. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 7
Shop-Friedrichshafen hat geschrieben:
magusel hat geschrieben:
Shop-Friedrichshafen hat geschrieben:

- Sim passt (jetzt).



Wie geht das hast sie zurechtgeschnitten ? ? ?

Und zum Thema in Heidelberg kann keiner sagen wieso es nicht geht auf jeden fall sind sie dran zwecks der microsimkarte und dann wird es auch möglich sein mobile dienste mit dem iphone 4 zu nutzen.

Aber falls ich sonst noch was rausbekomme geb ich bescheid.



Mit sowas "könnte" man die Karte abändern. Original wäre natürlich besser aber Technisch sind die Karten abolut identisch.

sim-microsim-cutting-tool


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 18:56 
Offline
Foren User

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 193
Wohnort: friedrichshafen
So versuch es mal so:


APN : leer
User: leer
Pass: leer

Aussage Kabel BW Technik


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 20:16 
Offline
Foren User

Registriert: Fr 26. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 7
Shop-Friedrichshafen hat geschrieben:
So versuch es mal so:


APN : leer
User: leer
Pass: leer

Aussage Kabel BW Technik


Geht auch nicht. Im 3 G Netz geht gar nichts. Nach Neustart mit deaktiviertem 3G gehts ganz kurz. Nach ca. 5 sec kommt Verbindungsfehler,
der Anfang der Websteite wird aber schon geladen.

Ich vermute hier ist Technisch etwas nicht richtig geschaltet für die Kabel BW Mobil Karten von O2.


Der Techniker hat mich auch nicht zurückgerufen
Die wissen eben auch noch nicht genug über die Mobilfunk Tarife.

Ich rufe da am Montag nochmals an.
[img]images/smiles/014.gif[/img][img]images/smiles/017.gif[/img]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 20:18 
Offline
Foren User

Registriert: Mi 17. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 193
Wohnort: friedrichshafen
ich kann dir leider auch nur das sagen was der von der technik mir gesagt hat wenn ich ein iphone4 hätte würde ich es ja selbst testen aber hab ich leider nicht.
_________________
www.kabelbw-friedrichshafen.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr 12. Nov 2010, 20:27 
Offline
Foren User

Registriert: Fr 26. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 7
Shop-Friedrichshafen hat geschrieben:
ich kann dir leider auch nur das sagen was der von der technik mir gesagt hat wenn ich ein iphone4 hätte würde ich es ja selbst testen aber hab ich leider nicht.


Schon klar, trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe!

Grüsse,


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi 17. Nov 2010, 20:17 
Offline
Foren User

Registriert: Fr 26. Mär 2010, 13:00
Beiträge: 7
magusel hat geschrieben:
Hallo,

ich habe mir eine Simkarte mit Paket Family und Friends und
Handy Surf Flatrate von Kabel BW schicken lassen.

Die Simkarte steckt nun im Iphone 4, Telefonieren klappt wunderbar.

Nur mit den Mobilen Daten geht derzeit garnichts.

Folgende Einstellungen laut Info Broschüre sind gemacht:
APN : internet1
User: leer
Pass: leer

Die Verbindung geht ganz kurzzeitig, wird aber nach 1 Seitenaufruf scheinbar unterbrochen.
Gilt für 3G und EDGE.
Mit den gleichen Einstellungen in einem Nokia kann ich Mobil Surfen und Mails abfragen!?
Irgendwer schon die Sims von Kabel (O2 Netz) geordert und kann helfen?
Hotline von Kabel BW ist scheinbar in diesen Sachen noch nicht wirklich hilfreich, ich warte auf Rückruf.
Viele Grüsse,
Markus


Hallo nochmals zu dem Thema, ich habe die Lösung nun gefunden:

Kleine Anleitung:
Die Hotline war leider auch Ratlos zu dem Thema. Habs durch viel Probieren nun aber rausbekommen.

Es liegt an den Netzbetreibereinstellungen im IPhone.

1. Nachdem Ihr Eure neue KabelBW Simkarte in das Iphone eingelegt habt
und dieses dann das erste mal mit ITunes verbindet, meldet Itunes
es hat "neue aktualisierte Netzbetreibereinstellungen" zum Update.

Wenn Ihr dieses Update ausführt wird später der Mobile Datenaustausch nicht funktionieren! Auch nicht wenn Ihr Nachträglich die Einstellungen des APN auf "Internet1" ändert!

Also: UNBDEINGT UPDATE NICHT AUSFÜHREN!
Sollte Euch dies passiert sein oder Ihr hattet vorher eine andere Sim eines
anderen Anbieters im Handy, hilft nur "Iphone Wiederherstellen mit ITunes".

2. Dann unter den "Einstellungen" "Allgemein" "Netzwerk" im
APN "internet1" eintragen
User: "leer"
Pass: "lee"

Bei Tethering und MMS selber APN.

3. Mobiles Internet geht nun mit Eurer Kabel BW Karte!

URSACHE: ITUNES ist der Meinung es handelt sich um eine O2 Sim,
und möchte die Netzbetreibereinstellungen laden. Was Grundsätzlich ja stimmt nur ist O2 eben der Netzanbieter und Kabel BW der Provider!
Dann wird aber eine Internetnutzung über UMTS oder EDGE unmöglich,
wie gesagt auch eine nachträgliche Änderung von APN bringt dann nix mehr!

Also: Ja, Iphone (auch 4) geht mit Mobilem Internet und der Kabel BW Sim!

Have Fun!



Markus


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de